寄件到內地
>

應用設計

>

施耐德電氣 EcoStruxure™ 樓宇和配電解決方案助力復旦大學附屬華山醫院北院構建數字化智慧醫院

施耐德電氣 EcoStruxure™ 樓宇和配電解決方案助力復旦大學附屬華山醫院北院構建數字化智慧醫院

復旦大學附屬華山醫院北院,擁有智慧後勤神經中樞的明日醫院

基於面向樓宇市場的EcoStruxure,施耐德電氣為華山北院提供了專業的諮詢服務,並且定製了EcoStruxure強弱電一體化解決方案,保證醫院裏的所有設備及系統7*24小時高效、穩定地運行。通過數字化專業服務,施耐德電氣成功地助力醫院優化後勤管理服務質量與效率,及時發現安全隱患,實現主動式預防,從而保障用電安全,以及系統的全自動化管控和 18%的節能。

挑戰

華山北院,是國內擁有良好聲譽的三級甲等綜合性醫院。作為上海市政府 “5+3+1”工程的重點項目, 2012年建成的華山北院每天需要接收和診治大量患者。其中,後勤管理服務的壓力日益增加,面臨諸多挑戰:多個系統並存,但集成率低,無統一界面管理;自控系統及設備未得到充分使用,設備能耗高;後勤運維壓力大,需要提高管理效率;表計無分析功能,無法實時監控電能質量問題;電力系統無法提前預警,用電安全存在隱患。因此,醫院急需通過對原有樓宇自控系統進行升級改造,在緩解後勤壓力的同時,切實改善用電質量與安全問題,消除隱患並降低能源成本。

解決方案

通過與院方多次的交流溝通,以及對醫院電力系統全面細緻的勘察調研,施耐德電氣不但明晰了現有樓控系統在互聯互通方面的亟待提高,還進一步明確了院方數字化升級的方向和對打造高質量“明日醫院”的憧憬。結合專業的態度與豐富的行業實踐經驗,施耐德電氣贏得了院方的高度信任。基於EcoStruxure 架構與平台,以強弱電一體化為核心,施耐德電氣為華山北院量身打造了覆蓋互聯互通的產品,邊緣控制,應用、分析與服務三個層面的完整解決方案,在對原有樓宇自控系統進行升級改造的同時,更將電能安全、質量監控功能融入其中,極大提升了節能增效效果:

  • 互聯互通的產品:包括ATS自動轉換開關、電能質量監測裝置、燈光控制、傳感器、閥門及控制器等產品,保障底層設備的互聯互通和相關係統可靠穩定運行的同時,對用電設備安全及電能質量進行全面檢測和數據收集,為後續分析、改善奠定基礎。

  • 邊緣控制:通過Power Monitoring Expert(PME)電能管理軟件及EcoStruxure Building Operation(EBO)樓宇運營系統軟件平台等,共享實時數據,集中管理並分散控制空調、照明等高能耗系統,實現醫院精細化後勤管理和高效運維。

  • 應用、分析與服務:基於EcoStruxure Power Advisor電力顧問,提供用電安全分析服務,並通過配電側的數據分析調整樓宇自控系統的控制策略,提高設備運行效率和能源使用效率,進一步節省了人力和能耗成本。

成果

施耐德電氣為華山北院提供的Ecostruxure樓宇解決方案,是醫院安全運行、提高舒適度、降低運行成本、實現精細化管理的有效工具,成功地助力醫院優化後勤管理服務質量與效率,保障用電安全,以及系統的全自動化管控和 18%的節能。同時,人工運維效率得到提高,故障排查及處理時間節能20%。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣工業機器人解決方案助力新鬆開發下一代機器機器人

施耐德電氣EcoStruxure 智能配電解決方案助力江蘇聯固打造智能配電生態圈

施耐德電氣EcoStruxure機器解決方案助力瑞克西自動化實現拉鍊染色行業的數字化轉

施耐德電氣為重慶中法供水提供全面的自動化及中低壓配電解決方案

施耐德電氣EcoStruxure™架構助力 江西斯源高質量完成景德鎮綜合管廊項目建設